Eigenbau Prüfstand

Unser aller Lieblingsthema. Die Mopete aufmotzen. Hier geht es um legale Leistungssteigerung, Tuning und Verbesserung. Für allgemeine Themen, nutze bitte den Bereich Allgemein.

Moderator: MOD-TEAM

Antworten
Nachricht
Autor
SimsonOsten
Fußgänger
Fußgänger
Beiträge: 5
Registriert: 30 Apr 2017, 19:36

Re: Eigenbau Prüfstand

#261 Beitrag von SimsonOsten » 10 Apr 2019, 19:24

RenaeRacer hat geschrieben:
10 Apr 2019, 16:45
Man kann aber seitlich Ronden anbringen oder über Riemen antreiben, um das MTM zu erhöhen.

so war auch mein plan
0 x

Benutzeravatar
Hubraumsuchti
UBB-Specialist
UBB-Specialist
Beiträge: 2946
Registriert: 23 Jan 2013, 21:34
x 48
x 417

Re: Eigenbau Prüfstand

#262 Beitrag von Hubraumsuchti » 10 Apr 2019, 19:39

Hat man durch Riemen aber nicht auch Verlustleistung?

ZFH Racing

0 x
Zum fröhlichen Hartzer Racing

KR 51/2E BJ 84: Daily Racer mit Reso 60 Dauertest

RS 85: JWSport 85/5 mit Na´s

Stock Moped: Adlertunig 85ccm

Benutzeravatar
bosst
Simson-Schüler
Simson-Schüler
Beiträge: 442
Registriert: 17 Jul 2006, 14:24
x 1
x 28

Re: Eigenbau Prüfstand

#263 Beitrag von bosst » 10 Apr 2019, 19:54

SimsonOsten hat geschrieben:ich will mir demnächst auch einen Prüfstand bauen und könnte dafür von einen Bremsenprüfstand die Rollen bekommen.
Hat von euch schon mal jemand mit so einer Rolle gebaut oder kennt jemand der sowas gebaut hat?
Die Trägheit würde 1,73kgm² betragen, reicht diese aus?

Ich habe die Rolle aus einen Bremsenprüfstand und funktioniert tadellos.

Bild


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
1 x
Simson Schwalbe Kr51/2

Simson Sprinter
BT 77er Metra
34er Polini Vergaser
V-Force
Ignitech
TubA 15 Auspuff
Simson S50 B2 optimiert

BT 83/2K Speziale Speziale

20er Mikuni
Reso-Original
Vape



2 Stroke 4 more Smoke

Benutzeravatar
RenaeRacer
Batteriesäuretrinker
Batteriesäuretrinker
Beiträge: 4089
Registriert: 05 Jun 2012, 21:55
x 660
x 1406

Re: Eigenbau Prüfstand

#264 Beitrag von RenaeRacer » 11 Apr 2019, 16:45

Hubraumsuchti hat geschrieben:
10 Apr 2019, 19:39
Hat man durch Riemen aber nicht auch Verlustleistung?
Selbstverständlich!
Einmal abgleichen sollte man deshalb seinen Prüfstand schon.
Aber ein Problem stellt das in keinster Weise dar.
0 x

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste