Die Forumsgesichter (lange Ladezeit) !

  • Re: Die Forumsgesichter (lange Ladezeit) !

    Zitat

    schicket scheißhaus...

    wenigstens eine Naturstein-Ablage.. :heuldoch:

    ( ist das Multicolor ? ) würde mich über eine Antwort wundern :D


    Greetz

  • Re: Die Forumsgesichter (lange Ladezeit) !

    Das stimmt aber wenigstens kein Rosa Sardo oder Porinnio... :thumbup:

    Obwohl Juparana auch gut rein passen würde ( von der Struktur und Farbe...)


    Greetz

  • Re: Die Forumsgesichter (lange Ladezeit) !

    is nun die badporzellandiskussion abgeschlossen?

    m.M. nach fehlt nur noch die behäckelte klopapierrolle..

    Zitat von schumey

    Toffel, schreib ihr dass du perfekt für sie bist, da sie durch ihre Arbeit im Getränkemarkt ja im Umgang mit Flaschen geübt ist. :D

  • Re: Die Forumsgesichter (lange Ladezeit) !

    ...Jetzt auch mal


    Die Messerklinge muss am Kopf angesetzt und dann nach hinten geführt werden. Unteroffizier Kevin Haberland zieht seine flache ausgestreckte Hand in einer waagerechten Linie durch die Luft. „Gleichmäßig, ohne zu stocken. Das muss man verinnerlichen“, erklärt Haberland. Die richtige Schnitttechnik, um einen Seeteufel akkurat zu filetieren, beherrscht der 26-jährige Soldat im Schlaf. Auf der Koch-Olympiade in sechs Tagen in Erfurt geht es auch um Präzision auf dem Teller.


    Die Ravioli mit gelben, roten, schwarzen und grünen Streifen will Unteroffizier Kevin Haberland aus Banzkow, Mitglied der Nationalmannschaft der Bundeswehr-Köche, dagegen noch einmal üben. „Die müssen perfekt und identisch sein“, erklärt er. Und das sind die mit Steinpilzcreme gefüllten Teigtaschen nur, wenn die vier Farbstriche gleich breit sind.


    Kampf ums beste Drei-Gang-Menü


    Auf der Olympiade in Thüringen liefern sich die Bundeswehrköche mit Militärteams aus den USA, der Schweiz und Polen einen Kampf ums beste Drei-Gang-Menu. Für Kevin Haberland ist es „der wichtigste Wettkampf.“ Als gefährlichster Gegner gelten die Eidgenossen. „Vor denen müssen wir aufpassen. Die waren schon bei der WM stark“, sagt er. Den Traum von der Goldmedaille will der Olympiateilnehmer nicht mit schief geformten Ravioli gefährden.


    Punkten will der 26-Jährige auch mit einem Wildkräutersalat aus Löwenzahn, Brennessel und Sauerampfer. Dazu wird er Sonnenblumen-Sesamgebäck reichen. Für den Pepp kreiert er eine Ingwer-Limettenvinaigrette. Im zwölfköpfigen deutschen Team ist Haberland der Spezialist für Vorspeisen. Im Nationalteam der Bundeswehrköche hat jedes Mitglied so ein Spezialgebiet. Es gibt Experten, die sich um Fleisch und Saucen kümmern, Fachmänner für den Nachtisch. „Ich liefere den ersten Eindruck. Das Filigrane liegt mir“ erklärt Haberland seine Aufgabe.


    Höchste Geheimhaltung für Kochrezepte


    Über weitere Gerichte schweigt der Vorspeisenspezialist beharrlich. Für das deutsche Menü gilt die höchste Geheimhaltungsstufe. Die Konkurrenten könnten Wind von den Rezepten bekommen und „vielleicht ihre Menüs noch umstellen, um uns zu toppen“, befürchtet Haberland. Der Erfolg soll nicht durch eine Indiskretion in Gefahr geraten - die Karriere in der weißen Kochjacke mit schwarz-rot-goldenem Stehkragen und Bundesadler auf der Brust keinen Knick erleiden. Für den Unteroffizier aus ist es „ein Privileg, darin zu kochen.“


    Bis vor anderthalb Jahren wusste er noch nicht einmal etwas von der Existenz der Bundeswehr-Nationalmannschaft. In einer Feldkochhalle bei Bremen stand der gelernte Koch hinter einem vier mal zwei Meter großen olivfarbenen Metallklotz auf Rädern, ausgestattet mit vier Kesseln und zwei Backröhren. Im Volksmund Gulaschkanone genannt - bei der Bundeswehr als taktische Feldküche 250 im Einsatz. Aus den 150 Liter fassenden Kesseln können bis zu 250 hungrige Soldaten mit Wurstgulasch oder Erbsensuppe versorgt werden.

    Unteroffizier Haberland hatte Eclairs in die Backröhre geschoben. Die Liebesknochen weckten die Neugier des Kapitäns der Nationalmannschaft. „Meine Liebe zum Detail gefiel ihm“, erinnert sich Haberland. Der Kaptän lud ihn zum Vorkochen nach Berlin ein. Er richtete Dreierlei von der Birne an. „Jo, du kommst mit“, sagten sie ihm anschließend. Der Truppenkoch aus Banzkow hatte den Sprung in die Nationalmannschaft der Bundeswehrköche geschafft.


    Gebratene Entenbrust für den Präsidenten


    Den großen Kochlöffel an der taktischen Feldküche schwingt Kevin Haberland seit der Nominierung nur noch selten. Mit der kochenden Elitetruppe der Bundeswehr ist er 40 Wochen im Jahr unterwegs. Statt auf dem Truppenübungsplatz für hungrige Panzergrenadiere kocht Haberland nun für den Bundespräsidenten, Offiziere und Generäle: Geräucherte Entenbrust auf Glasnudelsalat und Wraps vom Wildwasserlachs für Joachim Gauck. Perlhuhn an Perlgraupenrisotto für US-Offiziere in Fort Lee. Der ehemaligen Verteidigungsminister Franz Josef Jung wurde bewirtet mit Ziegenfrischkäsecreme auf einem Selleriechip und Birnenchilli Chutney. „Die Nationalmannschaft ist ein wunderbares Aushängeschild. Da lernst du was“, findet der Unteroffizier in Kochuniform.


    Den kulinarischen Schliff für Herdschlachten wie Olympia holt sich Haberland im Trainingslager in Mainz. Die täglichen Drilleinheiten an Induktionsherd, Kombidämpfer und Schockfroster dauern bis zu zwölf Stunden: Immer wieder übt die Truppe Parfait aus Fruchtsaft mit Champagner und angeräucherten Hirschrücken unter der Pfifferlingshaube. „Alle Fleischscheiben müssen gleich rosa aussehen“, erklärt der Koch. Es gehe um Perfektion – bis zu 150 Portionen werden gekocht. Als Geschmackstester treten Sanitäter, Panzerfahrer und Fallschirmjäger an.


    Vom letzten Training ist Unteroffizier Haberland am Dienstag zurückgekehrt. „Räuchersachen und Gänseleber kann ich nicht mehr sehen“, gibt er zu. Auf Klopse und Schnitzel hat er Appetit. „Herzhaft, einfach, schnell“, lautet die Devise am heimischen Herd. Eine Ausnahme bilden natürlich die vierfarbigen Raviolis. Da geht es um die Präzision.


    Geholt haben wir 2 mal edel metal....

    Gold in kalte Platten
    Silber im Warmen Gang
    Nach punkten gesamt Gold jedoch 3ter in der Gesamtwertung :cry:
    s1.directupload.net/file/d/3041/v2hem9k6_jpg.htm


    hier noch ein paar teller....

    http://s14.directupload.net/file/d/3041 ... l_jpg.htm#
    http://s14.directupload.net/file/d/3041 ... p3_jpg.htm
    http://%22http//s1.directuplo…ywu2_jpg.htm%22
    der Dritte von links wäre dann ich

    fahren okay......
    .............. verstehen?!
    ...man geht im leben immer seinen eigenen weg, doch es gibt manchmal pfade die man gehn sollte um sie zu einem neuen weg zu machen...

  • Re: Die Forumsgesichter (lange Ladezeit) !

    :thumbup:

    fahren okay......
    .............. verstehen?!
    ...man geht im leben immer seinen eigenen weg, doch es gibt manchmal pfade die man gehn sollte um sie zu einem neuen weg zu machen...

  • Re: Die Forumsgesichter (lange Ladezeit) !

    Zitat von SCARFACE

    Immer so a Schicki Micki Scheißfraß. Kannste nicht einfach n paar Eier braten? :)

    ich persönlich bin ja eher für n pärle bratwürst mit sauerkraut und dazu a gutes schwarzbrot.

    da brauchst netmal senf dazu

    Zitat von schumey

    Toffel, schreib ihr dass du perfekt für sie bist, da sie durch ihre Arbeit im Getränkemarkt ja im Umgang mit Flaschen geübt ist. :D

  • Re: Die Forumsgesichter (lange Ladezeit) !

    Mein Respekt an dich, Kevin, sieht wirklich sehr gut aus das Essen, soweit ich das als Laie beurteilen kann. Eigentlich zu Schade zum Verspeisen. Wie lang braucht man für einen einzelnen Teller so ca.?
    Esse zwar lieber gute, deutsche, deftige Küche, aber da steckt schon einiges an künstlerischen Fähigkeiten dahinter.

  • Re: Die Forumsgesichter (lange Ladezeit) !

    Jo sieht schön aus, aber dat wär mir nix.
    Genauso wie die Reichen ihre Fischeier da futtern und die Muscheln auslecken und davon bestimmt nicht satt werdern und trotzdem 100€ pro Essen bezahlen....
    nene dann lieber ne schöne Currywurst mit Pommes, als so ne Schleimige Muschel

    Die wahre Kunst der Fahrzeugbeherrschung erkennt man im instabilen Fahrzustand

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